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농심 진국 사리곰탕면 + 삼포만두

거울노을 2007. 8. 7. 11:13

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 사실 요즘엔 날씨가 더워서 비빔면류를 주로 먹는 편이지만, 가끔 뭔가 끓여먹고 싶을땐 위의 둘을 조합해서 먹는다. 농심의 진국 사리곰탕면은 나름 명작의 반열에 들만한 작품. 밥을 말아먹어도 좋고, 그 자체로도 괜찮다. 이러한 사리곰탕면에 넣어서 먹을만한 것으로 삼포만두가 있겠다. 많이는 필요없고 한 2-3개 정도만 넣으면 되는데, 사리곰탕면의 국물이 만두에 스며들어서 만두도 맛있어지고, 만두가 우려진 국물은 더더욱 좋아진다. 물론 내가 구구절절히 설명해봤자 본인 취향에 안맞으면 그만이겠지만. 뭐 그렇다는 이야기.